Вектор

Юрий Панфилов 3
Мы вектором движемся, данным вначале,
Нас подтолкнули мы и помчали.
И на пути путешествия в жизнь -
Социофон - здесь хватай и держись.
Уроками строгими нас формируют,
Незакосить, все равно отшлифуют.
Прозренье возможно, в нем избранность тоже.
По цензу субъектов - кто стар, кто моложе.
В момент озаренья, стирая шаблоны,
По вектору прочно стоят бастионы.
О, если бы сразу, в начале движенья
Придали нам правильное направление.
Но жизнь такова какова она есть -
Нам нужно идти, тут ни встать и ни сесть.