НОЧЬ

Людмила Вознесенская
Окаянную встречаю ночь
Без малейшей надежды заснуть...
Буду снова скучать
И стрелки часов торопить,
Томиться, рассвета ждать,
Когда из сумрака ночи
Робко начнет проступать
Моя несмятая кровать.

      ***
Ночь южная, ночь темная,
Кудесница-ночь,
Не говори,что все потеряно,
Тоску мне не пророчь,
Не печаль мне душу памятью
И боль не тереби,
А научи смирению,
Прощенью научи.

     ***
За окном -
Густая мгла и ветра стон
Ночной кошмар наводят.
Страх крадется в дом.
Ночные тени, тусклый свет
И стены с четырех сторон
Мой бедный ум
До сумасшествия доводят.

     ***
Постылая ночь длинна...
Сквозь темный просвет окна
С грустью смотрю на луну,
Вспоминаю былые года
И - плачу...

    ***
Поздняя ночь...
Пьяный ветер разгулялся,
Шумит и гонит
Сон мой прочь.
Покой мой потерялся.

Луна - колдунья ворожит
И страх мой множит.
Тревожно мысль сверлит:
Какая новая беда
Из-под тишка грозит?

Пройдет ли боль
С восходом дня,
Растаит ли печаль?
Какой еще подвох
Таит судьба моя?!

  Фото из Интернета