Домовой

Сергей Живой Стельмашенко
Всё чернее окрас теней,
топит комнату тишина.
Ты игрушки сложи скорей,
поскорей забирайся на

наш диван, что стоит в углу.
Ночь начнётся уже вот-вот,
приведёт за собой мглу,
а потом уж и Он придёт...

В темноту не заглядывай,
не впускай в себя её жуть.
Поскорей братик засыпай,
твои сны я посторожу.

То не когти скребут паркет,
тебе чудятся голоса,
домового ведь просто нет.
Засыпай, закрывай глаза...

Я не сплю, я смотрю во тьму.
Я ловлю её жадный взгляд.
Не отдам брата никому,
пусть и тысячи глаз глядят!

Пусть в проёме дверей стоит
силуэт уже битый час.
Я ладони сложу свои
и молиться начну за нас.

Темнота зашипит в ответ,
зарябит теневая гладь.
Домового ведь просто нет,
не устану я повторять.

Я покрепче к себе прижму,
я согрею, он словно лёд.
Не отдам брата никому!
Всё проходит и ночь пройдёт...

Тьма теряет окрас, объём,
растворяет её рассвет.
Брат сопит на плече моём...
Брат, которого просто нет.