Комнатные цветы

Татьяна Конст-Пелёвина
Люблю цветы, мне сорт не важен:
Цветут иль вовсе без цветов.
Гляжу и радуюсь, а мысли
Порхают где-то средь лугов.
Люблю цветы в обычных плошках,
Что тихо дремлют на окошках.
У каждого хозяин есть:
НапОит вволю, даст «поесть».
Ну как  же им здесь повезло:
Уютно, тихо и светло.
И на заботу отвечают —
Глаза и душу услаждают.