Возвращение

Тим Францисти
Вот-вот приключится зима и сомнёт город.
Ты, кажется, как и она, здесь давно не был.
Дыши глубоко да пальто поднимай ворот.
Всё проще простого. Сродни «ит из май тейбл».
Над морем неслышимый звон. Береги уши!
Портальные краны жирафами ждут пищи.
Когда возвращаешься – осень всего лучше:
в массовке листвы не увидишь себя лишним.
Вот-вот приключится зима, и опять в кашу
дороги, а с ними и все в кабаках люди.
"Какими судьбами?"– вдруг кто-то из них скажет.
Ты что-то ответишь про виски и простуду.
В гортани подъезда рисунок твоей тени –
скользящая между перилами дань свету.
Пешком на шестой поднимаешься ты еле.
В надежде увидеть того, кого там нету.