Чайкины сомненья

Татьяна Конст-Пелёвина
Зачем же на море-то рваться
И в луже можно искупаться,
Иль просто рядом постоять.
Не надо никуда летать.
Не надо крылья портить зря,
Летая в дальние края.
Так чайка молча размышляла,
Пытаясь свой вопрос решить,
И до конца не понимала:
Так всё же быть или не быть?
Известный тягостный вопрос
Ей облегченья не принёс.
Она подумала немного,
Да и пошла своей дорогой.