Облака на закате

Татьяна Конст-Пелёвина
Уходит солнце, озаряя лучом последним облака.
И в синеве небес, качаясь, они плывут издалека.
Меняет солнце их окраску, когда спускается с небес,
Своим лучом стирает краску и удаляет цвет и блеск.
Они мрачнеют, тяжелея и наливаясь синевой,
Идут за солнцем, как овечки, сливаясь с темнотой ночной.