Ранним утром

Висколия Юрина
          Ранним утром, где-то
          Клен обнял березу
          Прошептал ей тихо:
          "Я тебя люблю".
             
             А, березка нежная
             Утирает слезы
             Ей по нраву тополь
             Что растет в саду.

                Клен так удивился
                Нужно все обдумать
                Все ромашки спрятались
                Их не отыскать.

                Осень на дворе
                Листья..Много шума..
                Милая,береза
                Такой и  не сыскать.

                Ветер шаловливый
                Гнул ветки березы
                И сломалась ветка
                Как теперь ей быть?..

                Ну,а клен сердечный
                Сердце все в занозах
                Приобнял подружку
                Нужно подсобить.

                Клен сорвал одежду
                И остался голым
                Он надел березке
                Кофточку из слез

                Сшил он юбку желтую
                Стал он вдруг веселым
                -Ты погрейся,милая
                -Я люблю всерьез.


                А березка ласково
                Прошептала клену:
                "Друг ты мой ,сердечный
                Сердце не унять

                Солнце опалило
                Золотую крону
                А теперь вот ветка..
                Что тебе сказать?..

                Дружба, все же дороже
                Так давай смеяться
                Горевать не гоже
                Нужно улыбаться.

               


       

                Клен нарвал рябины
                Приколол на кофточку
                А на юбку робко
                Он пришил карман

              Господи,помилуй
              Сегодня именины
              Клену-однолюбу
              Шанс в любви вновь дан.

                А березки милые
                Ночью долго шили
                Клену разудалому
                Бархатный кафтан

             И еще,конечно
             Брючки прострочили
             Из калины красной
             Прикрепили бант.

                Веточку березки
                Что сломал злой ветер
                Подвязали сразу
                Больше не болит

              И березка милая
              На любовь ответила
              Сердце её жаром
              Огненно горит.

                Ну,а дуб в садочке
                О любви не знает
                Он лишь тихо скажет:
                "Ты люби его"

              У березки нежной
              Так сердечко тает
              Обозналась, значит...
              -Я взяла свое.


                Свадьба состоялась
                И березка рада
                Клен роскошный счастлив
                -Березонька моя

              А в лесу осеннем
              Никому не спалось
              Свадьба была пышная
              Ярче янтаря.