Ты снова опоздал

Екатерина Синесгерева
Бегут, бегут над лесом облака.
Торопятся, спешат, не догоняя
Ушедший поезд лета. Их слегка
Подталкивает ветер, помогая...
На день бы задержались облака!
Но им - на юг! Догонят поезд скорый!
Легко им передумать, но пока
Они упрямы, что им семафоры!

Ты не торопишся, чего-то ждёшь...
Не ветер я, но всё ж тебя толкаю!
На поезд опоздал...ну ты даёшь!
Скажи, зачем тебе я помогаю?


Фото автора