Осенний листопад

Василий Шахгулари
На берегу красуется осенний листопад,
Солнце ярко заливает пенистый водопад.
На обнаженных ветвях висят яркие плоды
Облепихи, и там наперебой свистят дрозды.

Порывистый ветер срывает листья с деревьев,
Распыляет по полю множество птичьих перьев.
Осенний листопад землю покрывает ковром,
Красота природы мерцает ярким серебром.

Стучит длинным носом дятел - его удары мелки,
Ой, с ловкостью прыгают с ветки на ветку белки.
Кроты ищут под опавшей листвой обильный корм –
Насекомых, червей в рамках своих принятых норм.

Приятно вглядываться в осеннюю картину,
Когда водопад мчится по горному серпантину.
Природа не окунулась в холодную пору,
Она понеслась по бесконечному простору.

Осенний листопад красочно выглядит в роще,
В эту пору деревья ведут себя попроще.
Осенью очень хочется поваляться в листве,
Дышать свежим воздухом, покувыркаться в траве.

Я люблю наслаждаться осенним листопадом,
Его восхитительным смешанным ароматом.
Это время природы дарит много эмоций,
Чтобы по нему не смолкли наши овации!