Сказки старого Лиса. Кленовый лист

Елена Долгих
 СКАЗКИ СТАРОГО ЛИСА. КЛЕНОВЫЙ ЛИСТОК.
О дальнем странствии мечтал
Однажды листик клёна,
Во сне он видел между скал
Родник в траве зелёной.
Стремясь в то место всей душой,
Он рвался к солнцу, в небо,
На ветке славной хорошо,
Но у листа потребность
Взлететь, увидеть мира край,
Танцуя с ветром в паре,
Шепнул ему октябрь: "Летай!"
Лист был так благодарен!
Рванулся, ощутил полёт,
И закружил в долине,
Не думая, что упадет,
Что под дождями сгинет.
Он приземлился на балкон,
На детскую ладошку,
Был срочно в книгу водворён,
В рассказ про чудо-кошку.
И вот холодною зимой
Сиял октябрьским светом
Среди страниц сражался с тьмой.
И слыл у книг поэтом.
Читала девочка ему
Об островах и странах...
Весны дождался, первых мух,
Листвы, что так желанна.
Лис замолчал, закончив сказ,
Луна нырнула в тучи,
Костёр практически угас,
Затих и лес дремучий,
Пришла пора счастливым снам
Спуститься в гнезда, норки,
Всем птицам, рыбам и зверькам
Уснуть до нежной зорьки.
На ветке тихо трепетал
Листок, слегка багровый,
А старый Лис перебирал
Слова для сказки новой...
*
рисунок автора