и снова о камушках

Галина Журба
Камушек со смыслом (с мыслью - смысл)

*
Вновь камушек лежит - загадкою в руках:
Вот - разные плащи - покроя, цвета, стиля:
Его темнеет плащ - из серого сукна,
Её - коричневый - из кашемира...

Она так холодна! похоже, госпожа!
И смотрит свысока насуплено и строго,
А он приник к груди и счастлив, и пока
Себя не осознал ни сирым, ни убогим...

И в камушке одном - их белые тела
Сияют чистотой, хоть созданы из кварца!
Природа тесно их сваяла и свела,
Что неспособны впредь они теперь расстаться...

***

Фото «тесные объятия» из серии «Поиски и находки»
Камушки под ногами
***
Я пририсовываю лишь глаза, находя это зерно жизни в образе...