Вещай сияющая мудрость!

Ильдар Назмутдинов 2
1
Твори сияющая мудрость, всей тёмной рати вопреки,
Терпи безумные нападки, но от их догм ум береги.            
Грозятся ныне негодяи тебя с твоей дороги сбить,
Они хотят весь мир разрушить, а всех людей поработить.

Пиши настойчиво, но скромно, не отвлекаясь на таких,
Твоих достоинств им не видно, зло превратило их в "слепых".
Не обращай взляд на те козни, их довод громкий, но пустой,
Они лишь ищут только повод, в жизнь воплотить план мерзкий свой.

2
Сияй, пусть мир тебя услышит, так много ждущих на земле,
Сердца закрыты их, но души стремятся к свету в этой мгле.
Полезны разума сомненья, а свет во мраке различим,
Лишь ум порой не различает, но он сознаньем приручим!

И разум истины познает, прозреет он когда нибудь,
Поймёт всё человек однажды, и обретёт свой светлый путь.
Не торопи его словами, у каждого своя судьба,
Кому-то нужно испытанья, кому-то долгая борьба.

3
Вещай сияющая мудрость, свет смело словом восхваляй,
Всем ищущим дари надежду и веру в доброе вселяй!
Пусть не всегда тебя услышат, пусть не всегда тебя поймут,
Но люди вечно (что-то) ищут, и верные ответы                /мудрость

И поиск приведёт их к цели, кого сейчас, кого потом,
И ты поможешь или кто-то, нет разницы, почти что, в том.
Лишь продолжай благое дело, сияй всей мудростью своей,
Твой дар даёт ответы людям, никто не скажет их ясней!

23, 28 сентября 2020.