в какой-то жизни

Волков Ав
В какой-то жизни я мог быть бойцом
И драться на ринге в кровь.
В какой-то жизни я был бы певцом,
Песни пел про луну и любовь.
В какой-то жизни я был бы кретин,
Что бухает и бьёт жену.
А в этой жизни я сбился с пути,
Это ясно лишь мне одному.

Эта жизнь так прекрасна,
Тем, что можно сидеть и мечтать.
Но опасно и совестно, если
Нам некому всё рассказать.

В каком-то мире я полон идей
И уже побеждаю рак.
В каком-то мире, где нету людей,
Я король одичавших собак.
А в мире, где все скучали всегда,
Я посажен был как диссидент.
Лет так на десять, но то не беда,
Там все будут жить восемьсот лет

Этот мир так прекрасен,
Тем, что можно играть и петь.
Но так тоскливо,  если
Нам не для кого гореть.

А где-то там я патлатый медведь,
Что зимою не спит в лесу.
На пень сосновый накручивал медь,
И крутил из ежей колбасу.
А после стал этим самым ежом,
В узду запрягал змею.
И с непомерно огромным ножом,
Отомстил за свою семью.

Наши роли избиты
И сыграны кем-то давно.
Но дай комедийный театр
Взамен немого кино.

Я видел сон, где отважный пират
Мне помог погрузиться на дно.
А я безумно был этому рад
И с русалками пил там вино.
В другом видении в эксперимент
Вовлекла меня третья рука.
Но мне уже почти двадцать шесть дет,
А моя жизнь - как день Сурка.

Это точно не сложно
И не требует много сил.
Мне Бог сказал, что всё возможно,
Хотя я его не спросил.