Шопен. Мазурка

Татьяна Цыркунова
Дань ностальгии, что глодала
И днём, и ночью острый ум.
Душа мелодию сыграла,
Преодолев постылый шум.

Париж гудел обычной жизнью,
Он суетою донимал.
Шопен же вспоминал Отчизну,
Мелодии любви внимал.

Мазурки звуки чаровали,
И слёзы брызнули из глаз
Последствием святой печали,
Понятной каждому из нас.

Когда мы в стороне далёкой
Вдруг вспоминаем в тишине
О нежной, светлой, синеокой,
Родной, единственной стране.

Близка, понятна грусть Шопена,
Она ему теснила грудь...
Любовь к Отчизне неизменна,
Кричит мазурка: «Не забудь!»