Налеплю котлет, сыночек

Иван Абраменко
Налеплю котлет, сыночек,
Хлеба испеку в тандыре.
Человек надел веночек
Ради мира в мире.

Лики бледные размыты,
Скалы утончает ветер.
Люди были, но убиты.
Кто за то в ответе?

Что ж, веди, солдатик, в горы
На убой людей невинных.
Слушай матушки укоры,
Что несутся в спину.

Совесть иссечёт нагайкой –
Ты сплети венок из мирта.
Копят грусть вершины Айка.
Стой. Стреляю. Смирно.

Голова на грудь упала,
Ветер волос не тревожит.
Лики бледные на скалах
Тихо плачут тоже…

05.10.2020, Игарка