Метель

Отеген Ибиш
Укрылась снегом даль степная,
Метет метель весь день с утра,
И горизонт весь застилая,
Кружат морозные ветра.

Все гуще слоя одеяло,
Все больше пуха на ветвях,
Сугробом город завалило,
И транспорт встал в очередях.

Народ толпится на остановках,
В надежде сесть на свой маршрут,
Но бездорожье на дорогах,
Скорей пешком быстрей дойдут.

Лишь детям радостно на горках,
На санках катятся в разгон,
У них занятия во всех школах,
В связи с погодой отменен.
Январь 2005г.