Не смогла

Тамара Тангиева
Я не смогла так научиться видеть небо:
В хрустальных облаках ловить зарю.
В колосьях злаков так и не узревши хлеба
Я неустанно жизнь благодарю.
За то, что есть в ней та полуживая радость
Сквозящий луч по меркнущей земле,
И несмотря на некую ко мне предвзятость-
Доступен мне штурвал на корабле.
За все прекрасное, забытое, не очень
Что манит в глубину угрюмых дум.
Пусть водоем мой досконально обесточен-
Спасаюсь от грехов нависших сум.
Есть в чудотворных мыслях радость упоений,
Есть сладость в горьких ягодах судьбы,
Но от постоянных неистовых волнений
Ослабевает дух мой для борьбы.