Теряет солнце летний вес...

Николаева Александра
Теряет солнце летний вес,
Свою величину –
Тамбовский Пригородный лес
Готовится ко сну.

Смотри! В немую глубь пруда
В пять вечера ушло…
Но, сверху кажется, вода
Похожа на стекло.

Очищен тёмный монолит
Прозрачною волной.
На отражение глядит
Деревьев тесный строй.

Запечатлеет в объектив
Зеленоглазый плёс
Серебряные косы ив
И медные – берёз;

Рябину – ей не отгореть
До самых звёзд костром! –
И тонкую цветную сеть
С ленивым пауком;

На пятачке планеты всей
У леса на краю
Среди засохших камышей
Утиную семью.