Наводнение

Отеген Ибиш
Пришла весна, река течением,
Выходит вновь из берегов,
Смывает грунт, сорвав деревья,
Размыв дороги вдоль домов.

И сила скорости течения,
Больших доставила хлопот,
Залило вширь все побережья,
Проблем добавив и забот.

Который год от наводнений,
Река наделала беды,
Врасплох застала при стихии,
Сгубив фруктовые сады.

Урок опять весьма печальный,
С природой лучше не шутить,
Весна сулит подъем масштабный,
И будет впредь река топить.
Апрель 1993г.