Притча. Яблоки

Елена Камышева Солнечная
Попросила старшая младшую сестрёнку:
- Дай мне тоже яблочко. У тебя их два!
Младшая, не думая, надкусила звонко
Сразу оба яблока, не выронив едва.
 
Словно туча чёрная встала между ними.
Ветер заколдованный радость стёр с лица.
И глаза потухшие сделались чужими.
Сердце сжалось с горечью, словно у истца:
Как могла пожадничать?! Сдерживая муку,
Гневно чуть не вырвалось:
- Что ты делаешь?!
Улыбнулась младшая, протянута руку:
- Это слаще яблоко! На здоровье ешь!
—------------—
Причины истинной не зная,
Мы можем ранить осуждая