Бобёр и фламинго

Виктор Кифоренко
Из дальних стран на вотчину бобра
Фламинго белый прилетел с утра,
От голода стал в водоём нырять
И рыбу разнопёрую глотать.

И было то бобру не по нутру,
Подплыл он к торопливому вору:
Ты что наглец воруешь мою снедь,
Не буду всё такое я терпеть.

Бобёр взял, разобрал завал пруда,
Исчезла вместе с рыбой вся вода,
Фламинго отдохнул и улетел,
Бобёр сидел в илу и не у дел.