91. Что ты шмыгаешь носом?

Валентина Макарова 7
Что ты шмыгаешь носом, красотка?
В свете поблёкшего фонаря.
Вмиг ссутулилась даже походка.
Где же сочная "фото-краса"?

Где же кудри твои златовласые?
Вся от ветра дрожишь в полутьме.
Где глаза твои пылкие, страстные?
В снах моих не заходишь ко мне.

Изменила прикид на чуть строгий.
Нет в глазах октября - янтаря.
Под дождём напрудонила ноги?
Что ж по Бресту бредёшь без зонта?

Под ногами шуршащие листья.
Ветер пуговки рвёт на пальто.
Стихла песнь во дворе гармониста.
И давно не стучат в домино.

Подотри же свой носик курносый.
Ты и в серых тонах хороша.
С первых дней октября, Бабья осень,
До промозглого в дрожь ноября.

Валентина Макарова.
12.10.2020.