В этом, видимо, жизнь виновата

Валерий Антонов
В этом, видимо, жизнь виновата,
ибо я, уймой занят проблем,
чувств, меня волновавших когда-то,
проявлений не вижу совсем.

И поэтому должен признать я,
что воздействие волн временных
притупило моё восприятье
всех невзгод неизбежных земных.

Огорчаться, как будто, стал реже.
Внешне, вроде бы, невозмутим.
Да и радости бурной, как прежде,
не витает вокруг меня дым.