Размытые лески судеб

Андрей Кириков
Размытые лески судеб,
Собранные в букет,
День бесконечно труден,
Если не встретить рассвет.
Немного побыв у стока прошедших
Земными туристами лет,
Ярко поймёшь: Всевидящее око
Тоже способно прозреть.
Параллели пересекутся,
Если их в руки взять,
Будто колоду карт
Перетасовать, смешать и выкинуть,
Прикинуться сильными,
Смелыми, вольными,
Немного больными, но вечно довольными.
Разделить бесконечность на два,
Отрастить два крыла,
Полететь и упасть....
Мы параллельны? Да!
Собирай с собой самое нужное:
Звёзды, саван и пыль,
Неразборчивая песня,
Новый, украденный стиль.
Только не отрекайся,
Не уходи, простившись,
Решив логарифмы счастья,
Побудем хоть здесь без излишеств.
Здесь можно не строить
Из себя Вавилон,
Ведь так же, как и на Земле,
Он до конца не будет возведён.
Попробуй на вкус тишину,
Она как стружка кокоса,
Ее в блюде много ни к чему,
Но она ни на что не похожа.
Готово, теперь мы на месте,
Бесконечный зов отцов
Сильнее, чем был прежде.
Переступая границу
И отвязав канат,
Даже не попытайся
Оглянуться случайно назад.
Плыви в океаны людские,
Меняя жрецов в темноте,
Пусть нервы щекотки просят,
Пусть пепел в календаре.
Но за спину не осмелься
Кинуть чувственный взгляд.
Мы больше не собираем
Тысячи грабель подряд.