Друзья и враги

Владимир Ганночка
          И друг наш может быть врагом,
          Хотя клянётся в вечной дружбе.
          Живёт такое чувство в нём,
          По воле неизвестных судеб.
          А можно всё о нём узнать,
          Заранее всё это как-то?
          Чтобы себя застраховать,
          От неизвестных этих фактов.
          Не знаю, если друг такой,
          Или далёк всегда от правды.
          Кто изменяет нам порой,
          Не только в мимолётных взглядах.
          Такого я бы не простил,
          И разорвал бы наши связи.
          И если он мне другом был,
          То нет теперь таких оказий.
          Забыл бы я, что был такой,
          И не искал других бы тоже.
          В подобной дружбе плутовской,
          Есть много на врагов похожих.
          А что нам делать, мир такой,
          В нём люди разные бывают.
          Но кто остался за чертой,
          О них все просто забывают.

                г. Ялта. 12.10.2020г.

                Ганночка В.Д.