а пусть зарница на века из ван юй чэн

Эдуард Мухаметзянов
А пусть зарница на века,
Уйдет уйдет когда то.
И голубые облака.
Не принесут заката.

А серебристый дождь запел,
По окнам и по кругу.
И дождь осенний шелестел.
И нес в амбары вьюгу.

Опять дрожит мое крыльцо.
Опять дрожали двери.
А листья падали в лицо.
И проникали в щели.

А листья падали в глаза.
И в окна все стучали.
И голубые образа,
Зашепчут через дали.

И этот вечер не спеша,
Идет с ночной калитки.
И листопад упал шурша.
Шурша ползут улитки....