Фольц вишнёвый...

Татьяна Звёздочкина
Приехала машина,  фольц вишнёвый,
И, вышел сын,  объятия раскрыв,
И Лёвик с Лизонькой… как лист кленовый…
Встречает степь-всех зноем опалив!

Ромашковой любовью отвечают,
Кричащей красотою - цвет полей,
Как сладкий чай все любят, отпивая,
И жар степной и крики журавлей!

Приехали, чтоб степью наслаждаться,
И берегом реки, в заплывах пляж…
Сапфировым простором любоваться,
Резвиться в Волге, зноя сняв кураж!

В заплывах, удовольствиях, пьянея,
Визжа, барахтаясь, ныряя в плен…
Задор по венам гонит кровь хмелея,
Со знойною закалкою взамен…

Чтоб не крушили жизни ураганы,
Чтоб выдержки хватало в зной и снег,
Чтоб вырастали детки "хулиганы",
Чтоб солнце радостью ласкало всех!

Вишнёвый фольц умчит котят из дома,
В рабочий город, в новый лучший дом…
Как изменить, построить по-другому,
Чтоб не отправить «хилое» на слом?!

А степь опять под верой ждёт и дышит,
Сиреневым  татарником зовёт,
Кудрявым ковылём степным колышет,
И милым детям песенки поёт…

Колышутся раскинутые степи:
Цикорий, донник, василёк шумят-
Они родными узами, как цепи,
Не отпускают, держат и царят…

Глаза раскину, жаль, тебя не видно,
Как изумруды, милые глаза…
Степному взору без тебя обидно,
Что жгуче - знойно заласкать нельзя…

Лето 2020.*

Иллюстрация из интернета, спасибо!