Песня. Зажглись по городу огни...

Сергей Кузнецов 29
Зажглись по городу огни;
Заря за лесом прячется;
Качает ветер фонари;
Луна над речкой катится.

Быль, с небылью перемешав,
Звёзд россыпь в волнах плещется;
Бежит за речкою состав –
Огни в окошках светятся.

Мой город трудовой, ко сну
Склонила ночка тёмная.
А я сегодня не усну –
Глаза твои, влюблённые,

Пророчат нам желаний взлёт,
И грёз всех исполнение.
И сердце с сердцем встречи ждёт:
Остановись – мгновение.

Бежит за речкою состав,
Огни в окошках светятся:
Под вздохи шпал,
Под шёпот трав,
Чтоб нам с тобою встретится.
Под вздохи шпал,
Под шёпот трав,
Чтоб нам с тобою встретится.*



*Удачно ложится на мелодию песни - Огней так много золотых на улицах Саратова...