Одержимость Клода Моне

Валентина Глазунова
Быть одержимым и на склоне лет,
Когда и... времени то… не осталось –
Счастье великое в котором божий свет,
Желаний радости… преодолели… старость!

От восхищения природой – одержимость!
Всё вдохновение Моне от… той… любви,
Что у него в процессе появилась,
Когда растил он лилии свои!

Кувшинками Моне и я любуюсь!
Клода цветы-живые, так нежны!
Но, глядя на картины, я волнуюсь,
*Зная, как мастеру дались эти цветы!

*Клод 30 лет выращивал кувшинки,
250 картин их.

Иллюстрация из интернета.