Дозвониться в небо...

Кованов Александр Николаевич
                Маме и дочке Машеньке
                В небо...

Дозвониться в небо не могу.
Я стараюсь. Кнопки нажимаю.
Но надежду всё же берегу
и отказ небес не принимаю.

Снова сбой и частые гудки.
Набираю снова. Хрип и эхо.
Словно перепутали мотки
проводов. Нарочно, ради смеха.

Набираю снова. Прорвало.
Вызов. Замираю, замираю.
Да неужто правда повезло
дозвониться смертному до рая?

Голос в трубке: "Здравствуйте! Алло!
Три минуты время. Говорите!"
Да неужто правда повезло?
Только разговор не оборвите!

- Мама, здравствуй!
- Кто это? Сынок?
  Наконец-то, голос твой услышу.
- Дозвониться раньше я не мог.
  Всё не разрешали как-то свыше.

- Как ты, мама? Всё ли хорошо?
  Я скучаю, мама. Веришь, мама?
- Не разобралась пока ещё
  и не добралась до сути самой.

- Как там Маша? Машенька с тобой?
- Убежала в школу, непоседа,
  вместе с ребятишками гурьбой.
  Жду её, проказницу, к обеду.

- Как ты сам? Болеешь ли, сынок?
  Счастлив ли, сынок с любимой Таней?
- Счастлив, мама. Вот бы на денёк
  встретиться... И этот день настанет.

- Погоди, сынок, не торопись.
  Встретиться на небе мы успеем.
  Как бы не терзала сердце жизнь,
  лучше жизни вряд ли что имеем.

- Мама, я хотел...
...Но отвлекли
голосом: "Простите, ради Бога.
Ваши три минуты истекли.
Здесь у нас со связью слишком строго".


(12 октября 2020 г. 11.27. СПб)