Души преображенье

Елена Владимировна Кузьмина
В году есть время нежности
Когда природа просыпаясь ото сна
Снимает платье усталой снежности
И обновляется ее краса...

И в это время, очевидно,
не спроста!
Так установлено веками
Даны нам дни Великого поста!

В особой скромности богослуженья
Приходят в сердце умиленье
Псалмы Давида на уста...,
Святое знамя, частые поклоны...

И вот оно сердец преображенье
От всеобщего прощенья
Во свете Солнца душ -
Христова Воскресенья, обновляется душа!