все - под осени шатром

Тира Билецкая
И калины и берёзы
Все - под осени шатром.
Не скрывают слёзы - розы…
Есть причина видно в том.
На аллеях серебрится
Иней первых холодов.
Трудно в осень не влюбится…
В злато скверов и садов.
И пускай осень с грустинкой.
Этот минус - победим!
Закружится лист лезгинкой.
Шалость ту ему – простим.
Красками осень раскрасит
Земли нашей серый лик.
Жаль, что небо слезой квасит…
Журавлей – прощальный крик…
Не хватило, видно, краски
Для небесной высоты -
С огорчением трёт глазки
Тучка дивной красоты.