Дыхание грёз

Николай Неуступкин
Душистым яблоком мелькнёт закат,
И ночь укроет землю покрывалом.
И тишина вспорхнёт дрожанием цикад,
И Луный диск подернется опалом.

И ночи шёлк в дыхании грёз,
Под ветром робости хмелея.
Вдруг запоёт лучами звёзд,
Заполня мир волной елея.

Прильнёт к груди касаний тень,
И сердце вырвется наружу.
И увлекая в сладкий плен,
В волшебный сон затянет душу.