Не разлюбила!..

Верона Шумилова
Перо - в руке! Лист чистый дарит поле,
Чтоб сеяла я строчки о Любви,
Но вновь эфир шумит: война! Доколе
Мне надо прятать радости свои?

Доколе мне не слушать сердца звоны,
Что отозвались на Любовь твою?
Доколе будут властвовать законы:
Не до любви, коль чья-то жизнь в бою?

Пишу в ответ: "Тебя не разлюбила!"
Хоть войны где-то - раны у меня...
"Люблю, как никогда!.." - чуть не забыла
Сказать, прощаясь, строчками звеня.

Перо - в руке! Лист чистый дарит поле,
Чтоб сеяла я строчки о Любви.
Их сеяла и сею вновь, доколе
Я буду слышать радости свои!..
                ____