Лунный бзик

Инесса Елисеева
Импульс:
http://stihi.ru/2020/10/10/3346


В ночи' ко мне пришёл суккуб
И, возведя все страхи в куб,
Разрушил их в один момент,
Сказав: не плачь, не импотент!

Стала душить тебя, любя,
В душе надежду те-ре-бя,
Что ты не жертва и не раб,
Ты вырвешься из жадных лап

Коварной, сумрачной судьбы
В экстазе кружевного чувства
И, ужас превратим мы в пыль,
Восславив лабиринт искусства!

– Прошу, молчи! Я прокричал.
Закрыл глаза. Зажмурил уши.
Ушёл в начало всех начал –
Чтоб самого себя послушать.

Но я молчал. Молчал суккуб.
И только ночь лилась игриво:
Внезано заиграл ютуб .....
И мир заполнили разливы

Какой-то неземной мьюзик.
Суккубина лучилась страстью.
В окне явился лунный лик .....
Мой разум пал. Амиго, здрасти!

Не думай, это был не сон –
Услышал глас когда всё стихло.
Уже я не был удивлён;
Я догадался: прибыл Миха.

Ну, да... архангел Михаил
|Крылатый мой телохранитель|
И свет он истины пролил
В мою греховную обитель.

Всё встало на свои места:
И пол и потолок и совесть.
Налив кефирчику полста,
Пишу о новой жизни повесть!