Мой листопад

Светлана Аппакова
Люблю тебя,
      мой дивный листопад,
                за это постоянство 
                нелюдское,
За ежегодный
       чувственный обряд,
                что веку испокон            
                присущ древам...
Ты столь желанен
         сердцу моему..!
                Как что-то непомерно    
                дорогое...
Опять я
      с благодарностью    
                приму
                стихов   твоих      
                шуршащие
                слова...

Тобою не пресыщусь
                никогда..!
          Внимая твоим рифмам    
                небанальным ,
Бреду по ним
          беспечно, и следа
                не оставляет шаг мой,   
                невесом...
Подвластны  ритмам
         ветра ,  лишь парят
                листы  твои,
             что золотом  сусальным
Игрой последних
          всполохов горят...
                Жаль, что недолог         
                этих век красот...
               
Недолог,  да,  увы...
           Но все же в том
                немалое  есть сердцу    
                утешенье:
Ведь миг за мигом
           мчится, день за днём,
                и ты ,  цикличности             
                устой храня,
Вернёшься через год...
                И принесу
             к тебе я снова чувств         
                своих смешенье.
И окунусь опять
           в твою красу,
                мой листопад...
                И примешь ты    
                меня...


2020