Светлая грусть

Валерий Шигарин
                Пока я светлой грустью не напьюсь,
                О блеклой радости грустить не стану.

            Светлая грусть.

Плесни в бокал глоток вина
Из светлой грусти потаённой,
В наш хрупкий мир навек влюблённой.
Я выпью всё его до дна.

Добавь меж капель солнца луч,
Ещё тепло – две чайной ложки,
Любовь – совсем, совсем немножко,
Чтоб разогнать обрывки туч.

Пусть свет прольётся мне в бокал,
Лишь с ним букет напитка полон.
Рецепт старинный снова взломан…
Я так давно его искал.


А грусть? Что грусть – попутчик в жизни
С рожденья и до самой тризны.