Я хочу вам сказать. Романс

Екатерина Лялина
1. Милый мой, я хочу Вам сказать этим вечером,
Но не смею взглянуть, ах, взглянуть... подбирая слова...
И молчу в этот час.
От того, что казалось бы сильным и вечным мне,
То для Вас только глупость и я перед Вами глупа так сейчас,
Глупа так сейчас...

Что ж... тогда, чтобы глупой не быть, нарисую я
Все слова нарисую, как Вас рисовала я кистями...
Я не смею любить, Вас не смею любить,но в себе, как и раньше, несу.
Эту осень, где мы ненадолго вдруг стали то ль близкими, а то листьями...

Припев

И мы кружимся, кружимся, кружимся,
Что не видно ни лжи в нас, ни истины.
Как кружатся над серыми лужами
Одинокие жёлтые листья и...
Летаем, летаем, летаем мы,
Рук не касаемся и не видим лица.
Как они, мы к земле приближаемся,
И не зная конца пропадаем с концами...

2. Милый мой, я хочу Вам сказать этой осенью.
Но увы не могу, не могу... как и пять лет назад,
Хоть смелее теперь.
Надо мной Вы смеётесь, кичась своей раннею проседью.
Только разве одна седина здесь решает, кто станет мудрей
И стал ли мудрей?

Говорят, что любовь, как и смерть, не имеет лица.
Так насколько тогда важно быть мудрецами нам?
Чтоб увидев ее, все вокруг позабыть и не чувствуя близость конца,
Лишь минуту кружиться, как листья кружатся, смотря друг на друга сердцами.

3. Милый мой... я хочу вам сказать, чтоб Вы поняли.
И вины Вашей нет, нет вины... что Вы этим словам
Предпочтёте года..
Я прошу Вас, меня не судите за то, что в агонии,
Я смотрю на Вас так, будто мечусь: то ль выдать удар,
То ли кинуться к вашим ногам?....

И кружиться в ногах, словно жёлтые листья. И
Подниматься все выше и выше, рассудок теряя...
Я не смею любить, Вас не смею любить, но могу дорисовывать кистями...
Вас таким, чтобы дальше не сметь полюбить. Нет, не Вас полюбить, а тебя!

Припев

И мы кружимся, кружимся, кружимся,
Что не видно ни лжи в нас, ни истины.
Как кружатся над серыми лужами
Одинокие жёлтые листья, и...
Летаем, летаем, летаем мы,
Рук не касаемся и не видим лица.
Как они, мы к земле приближаемся,
И не зная конца пропадаем с концами...