Бабье лето

Дмитрий Унжаков
Немного похоже на майский дождь.
Случайный приход тепла…
Вот так небрежно бросают кость
собаке из-за стола.

Листок срывается за листком,
и носится по двору…
И пёс, облизнувшись, вильнёт хвостом
и спрячется в конуру.