Подарок

Родион Иванов
В результате ночного бдения
(Может быть оттого и не ярок)
Я сегодня в свой день рождения
Приготовил себе подарок...
Городок у нас небольшой -
Слухи здесь - быстрей интернета.
Ничего плохого в том нету,
Может даже и хорошо.
Говорят…
И меня это “греет”,
Хоть причин сомневаться - ряд…
Что бывают “добрые феи” -
Я не верю, но… говорят.
Будто, где-то читальный зал
Есть в одной из библиотек,
Где всё помнят, что ты сказал,
Сохранив на отдельном листе.
Папка тоненькая, “подшивка”,
Из  кусочков  местных газет.
Впрочем, я надеюсь не шибко -
Может вырезок этих нет...
Получилось опять в поводу
У какой-то сомнительной темы,
Я “чужой” коснулся проблемы,
Не её имея в виду!
Если что - попрошу прощения -
Намолчавшемуся в "затишке",
Мне хотелось в свой день рождения
Раз в году помечтать в стишке.