Присесть

Денис Утешевич Май
Присесть на хвост у «папика» любовью,
разгорячив его прелестной ролью,
чтоб заманить в туманы грёзовые…;
гездясь уютнее на ветви родовые.
Отринув нищебродов вереницу,
мечтать: «Держу за хвост Жар-птицу.
Ну, этот-то, - павлин зелёнохвостый,
доится – будет, - прихотно и просто».

Таков удел престранной нашей жизни:
ползти на манкость дней до тризны,
не взяв с собой нажитого довольства;
ничтожного, как узы богомольца.