Творчество

Ева Райт
I
Творенья сердца, рук или ума –
на выдохе, на вдохе – мысль о Боге.
Все силы, опыт весь и все слова –
в состав творения – горят пусть в каждом слоге.

В отдаче – жертва, жертва не для слез,
не льются пусть при виде ран кровавых.
С вершины подвига в земной чертог принес
Бог вечный свой Огонь, и Жизнь свою, и Славу.

Насытить духа жаждущих, для них
весть о Надземном дать для восхищенья...
Трудна отдача, но умножены огни
творца и Бога... творчества... Творенья.

II
Ночное небо – покрывало сна –
обители иные открывает,
и свет их дальний вечности волна
стремит к Земле и мрак с нее смывает.

В природе звезд – без меры отдавать,
лучиться, пламенеть… – пусть жизнь сияет;
сердца неравнодушных зажигать
огнями Космоса – пускай себе пылают.

Когда с Земли порыв любви летит,
зов и ответ смыкаются в твореньи.
Всегда нова, песнь общая звучит
и ладит мира нового строенье.