Похоже - загуляло Бабье Лето

Елена Самойленко 2
Похоже – загуляло Бабье Лето.
Сентябрь канул, уж начало Октября.
Оно то резвилось, то прячась где-то,
Играло в прятки, хоть уходить пора.
Зацвела под окном белая роза,
У шиповника бутончик бордовый.
Не страшны им, знать, скорые морозы!
Карагач и тот - всё ещё зелёный!
Бабье Лето плясало, безумное!
Где ступало – распускались цветы!
Властью наслаждалось, бездумное,
Царственные в себе искало черты.
Голова шла кругом от тщеславия!
А берёзки, теряя позолоту,
Осуждали все его кривляния,
Удивлялись, сдерживая зевоту.
Пробовала Осень вразумить Лето –
Уйти, пока это ещё возможно.
Всё зря, оно не приняло совета,
И стало Осени очень тревожно.
О! Волновалась она не напрасно!
Внезапно налетел такой Ветрюган,
Тучи пригнав, дождь и, воя ужасно,
По-варварски бесчинствовал, хулиган!
Испуганно спряталось Лето в листьях!
Не укроешься только от злодея!
Вскочив, помчалось оно, как на крыльях,
О своём поведении жалея.

12.10.2020(переработано 17.08.2022)