разноцветные носки

Александра Шнырёва
разноцветные носки,
бессонные ночи в гавани.
где-то, где-то среди пустынь
я хочу закричать от радости.

где-то где-то среди людей
я хочу зажмурить глаза
и провести ровно сколько-то дней
от бессонницы записывая слова

в свой альбом для сновидений.
там детские рисунки небрежных лиц,
как представляются мне они,
люди пока имеющие лица.

пьяный мозг утопает в подушке,
не заснуть, ему хочется слушать.
мечтателям хочется быть детьми,
мечтателем хочется быть.
 
поэтому мечтатели носят цветные носки.
да, мечтатели и цветные носки.
носки с кактусами и картошкой фри.
гении будущего и просто ты.

ты, кто мечтателем себя возомнил
ты, угадывающий по звуку ноты
вагон метро начинает глиссандо с ноты си
до его остановки звучит трезвучие ми мажора.

я говорю о себе, о созвучиях моего внутреннего хора,
внутреннего мира, желающего стать дитём
слышащим мажорные трезвучия, каждый день спускаясь в метро

я устала мечтать о мечтателе.
быть мечтателем значит убить,
мёртвые намного лучше живых,
им легко признаваться в любви.

я собираю буквы в стихи.
здесь так тихо, что падают звёзды.
я раскладываю и развожу слова как мосты
и признаюсь в любви своему мёртвому городу.