Зона

Ярослав Шанцев
Пора бы отправиться в Зону.
Там ждёт тишина. Безысходность
Иль поиски счастья? Всё взору
Её пустота, однородность.

Ступай осторожно. Разбудешь
Коварно манящее чувство,
Что кроется в недрах. Будешь
Впадать неизбежно в безумство.

Забудь. Возвращаться обратно,
Увы, нам нельзя. Уж решайся,
Иначе идём. Беспощадно
Своей нищетой упивайся.

А стоит того, чтобы гнаться,
Желанье твоё? Ты ведь чёрствый,
Уверенный, сильный. Казаться
Готовым? Не ври себе, мёртвый.

Хорошие люди, вы знайте,
Ранима душа - аксиома,
Прекрасна в покое, а в гневе
Страшна, и лишь имя ей - Зона.

7 октября 2020 г.