Незнакомцу

Ева Райт
Ты незнакомец мне, не вижу я тебя,
сопутник тайный – дух мой бессловесный,
тобой проложена бескрайняя стезя,
и я на ней – отрезок самый тесный.

Ни посмотреть назад, ни видеть наперед, –
никто мне не расскажет о дороге...
Как будто в облаке меня судьба пасет –
оставив? нет! кидается под ноги...

Но ты, мой проводник, ты знаешь и молчишь,
куда и как мне лучше бы податься...
Упасть и отступить?.. Но, знаю, не простишь
уныние... Ты не позволишь сдаться!..

И будешь дальше прогонять по облакам,
по бездорожью жизней неотменно,
огонь свой не узришь во мне пока
пылающим всегда, неотемненно.