Со-путнику

Ева Райт
Ко Благу общий путь давно определен...
Пусть каждый сам идет и достигает,
Отца наследием никто не обделен –
и бережет его, и с толком умножает.

Крупицы мудрости и чистых слез кристалл –
откройся, Брат... я верю, приобщенье
к огню, что ты так трудно добывал,
меня подвигнет к страстному крещенью.

Отвергнись от себя – верней отвергнусь я
от низменной затеи ублаженья;
скорее к Братству поведет тебя стезя –
и я ускорю шаг свой, без сомненья.

И если в багаже моем отыщешь ты
полезные в дороге нахожденья,
возьми, что хочешь! – все мои мечты,
весь опыт огненный – молитвы и служенья.