Буря

Ярослав Шанцев
Небо тянет руки к морю
Грозной вспышкой тысяч молний.
Море, брызжа гордой волей,
Вихрем ввысь бросает волны.

Тучи видит снизу бездна,
Пряча тьму и прелесть в сердце.
Бездна тучам интересна,
Звёзды скрыв за серой дверцой.

Дрожь пучины, страх эфира,
Страсть, поддавшись зло сумбуру,
Муки двух стихий - секира,
Что пробила между бурю.

11 октября 2020 г.