Кому-то посчастливилось родиться

Осипова Светлая
Кому-то посчастливилось родиться
под трели соловья в цветении садов.
Не всех встречали в мир с улыбками на лицах:
да, мир прекрасен, но, увы, суров.

Судьба преподнесла в подарок листопады:
полёт падения под занавес тепла,
заполонив восторгом до упаду - 
на рифмоплётство с детства обрекла.

Впадая в эйфорию увядания,
у ржавого на лезвии тоска,
стекая каплями, застынет в ожидании
покрова из кресталлов серебра...